Vida Veg anuncia mousse de chocolate feito de creme de coco

A food tech plant based Vida Veg anuncia mais um produto em seu portfólio. O catálogo da marca passa a contar com um mousse de chocolate 100% vegetal, vegano, zero lactose e sem glúten.

“O segmento plant based é carente de uma sobremesa que entrega sabor e sustentabilidade. Por isso, estudamos bastante até chegar no nosso mousse de chocolate. O objetivo é oferecer ao público um produto leve, saudável e saboroso, capaz de concorrer com outros mousses de chocolate tradicionais”, conta Álvaro Gazolla, sócio-diretor da Vida Veg.

O mercado mundial de sobremesas lácteas vem aumentando nos últimos anos. Antes do início da pandemia, por exemplo, já contava com projeções de receitas na casa dos US$ 1,5 bilhão até 2024, por ser um mercado de faturamento alto e em crescimento, a Vida Veg decidiu entrar nesse segmento. Em paralelo, de acordo com relatório da Bloomberg Intelligence, o mercado plant based também segue em desenvolvimento e deve crescer em cinco vezes até 2030, alcançando a marca dos US$ 162 billhões.

Com este lançamento, agora, a Vida Veg se tornará a única brasileira que fabrica produtos alternativos aos lácteos a concorrer com grandes marcas no segmento de sobremesas nas maiores redes de supermercados em todo o país.

“Em uma conversa interna no nosso grupo de inovação, percebemos que faltava uma sobremesa entre os nossos mais de 35 produtos. No brainstorm, então, decidimos que ela precisava ser gostosa e sustentável, e a fórmula de creme de coco com chocolate ficou surreal. O mousse de chocolate é um produto que já nasceu fazendo sucesso internamente aqui na Vida Veg e tem enorme potencial de vendas no mercado. É uma sobremesa que todo mundo pode consumir sem restrições alimentares ou ideológicas”, conta Álvaro Gazolla.

Contendo apenas 100 colorias por pote, o novo produto da Vida Veg é feito à base de leite de coco com cacau.

COMENTÁRIOS