Fazenda Futuro expande linha de produtos com bebida vegetal

A Fazenda Futuro, foodtech voltada à produção de carne à base de plantas sem nada de origem animal, acaba de anunciar o lançamento da sua primeira bebida à base de aveia, o Futuro Aveia. A novidade marca a entrada da startup no mercado de laticínios vegetais, e dá sequência aos investimentos em desenvolvimento de novos produtos, com o objetivo de tornar-se uma “one stop shop”, onde em breve será possível encontrar tudo o que uma fazenda oferece, mas em versão 100% vegetal.

O Futuro Aveia utiliza uma tecnologia diferenciada na enzima, trazendo uma bebida mais neutra, branca e cremosa, se aproximando do leite de vaca. Além de ser fonte de cálcio e fibras, a bebida é sem lactose, livre de glúten e possui menor potencial alergênico do que o leite de vaca e até mesmo de outras bebidas vegetais, como as feitas à base de castanhas e oleaginosas. A bebida de aveia ainda tem a vantagem de ser a mais sustentável com um menor gasto de água em sua produção versus as demais bebidas vegetais.

A linha conta com cinco versões: Original, Baunilha, Chocolate, Barista e Receitas. A versão Original é a mais neutra e próxima do leite de vaca. Três lançamentos da linha (Original, Baunilha e Receitas) já estão sendo disponibilizados em mercados que a Fazenda Futuro tem atuação. Já as versões Chocolate e a Barista devem chegar às gôndolas em agosto. As bebidas são envasadas em embalagens cartonadas assépticas de 1 litro fornecidas pela Tetra Pak.

“Estamos entrando em um novo ciclo de vida na empresa, Fazenda Futuro 2.0, e o nosso objetivo é nos tornar a fazenda do futuro. Seguindo nosso propósito de mudar a maneira que o mundo come, queremos revolucionar o setor fornecendo produtos no setor alimentício, de qualidade. A Fazenda Futuro está se transformando em um balcão único onde os consumidores podem encontrar tudo o que encontrariam em uma fazenda real, mas à base de plantas”, diz Marcos Leta, fundador da startup. A ideia, segundo Leta, é continuar trabalhando mais inovações em produtos como mel, queijo, manteiga e iogurte, todos pensados com a mais recente tecnologia de ponta para produzir alimentos inovadores em textura e sabor.

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