A cervejaria Backer entra no mercado de destilados com o lançamento de um uísque e de um gin. O uísque single malte 3 Lobos (mesma marca dos rótulos de maior sucesso da cervejaria) é frutado, leve e fresco, com notas aromáticas de pera e mel. O primeiro lote terá entre cinco e seis mil garrafas numeradas. “É uma ousadia, um novo momento para a Backer experimentar uma fatia de um setor que ainda não conhecíamos e tenho certeza que dará muito certo. Não estamos simplesmente fazendo destilados. Estamos produzindo destilados que contêm matéria-prima cervejeira. Isso é o essencial. O nosso single malte possui características próprias, pois é destilado em pequenas panelas de cobre e feito com malte e fermento cervejeiro”, explica Paula Lebbos, diretora da Backer.
O novo gin Lebbos leva lúpulo em sua composição. “Somos uma cervejaria e está em nosso DNA e de todos os nossos produtos o uso de ingredientes cervejeiros. Logo, nossa decisão óbvia foi a adição de lúpulo para dar ao gin as características herbais e florais de amargor e aroma que gostaríamos. Escolhemos um malte de cereais da melhor qualidade, bem neutro, para a produção de um gin neutro clássico para que o lúpulo se destacasse mesmo. Inovamos no mercado com a adição de lúpulo ao gin, dando a nossa cara e também oferecendo algo com essência cervejeira”, diz a diretora da Backer.