A Superbom apresenta uma linha inédita no Brasil de proteínas congeladas feitas à base de ervilha.A linha é formada por 13 produtos, entre linguiças, salsichas, mortadelas, mini empanados, steaks, hambúrgueres e filé de frango vegetariano. Todos os itens têm como matéria-prima principal a proteína de ervilha, não contém glúten, lactose e também não conta com a proteína da soja.
“Para desenvolver a linha, o Centro de Pesquisa e Desenvolvimento estudou, durante dois anos, elementos diferenciados e utilizou o que há de mais moderno em tecnologia e equipamentos até chegar aos produtos ideais, com características exclusivas de aspecto, sabor e aroma similares aos de carne animal”, afirma Cristina Ferreira diretora das áreas de P&D e produção da empresa.
De acordo com a executiva, a linha é uma alternativa para vegetarianos, veganos, pessoas com restrições alimentares, para quem deseja reduzir o consumo de carne animal e também para quem busca melhorar os hábitos alimentares. “Os produtos são ricos em proteínas, fibras e enriquecido com vitaminas A, B9, B12, ferro e zinco”, completa Cristina.
Todos os produtos são acondicionados em embalagens de papel cartão, exceto a mortadela, que é vendida em embalagem plástica flexível.