Chega ao mercado a cachaça super premium Sebastiana Duas Barricas, do Alambique Santa Rufina, de Américo Brasiliense (SP). Envelhecida por três anos, a bebida passa incialmente 18 meses em barril de castanheira brasileira e segue para mais 18 meses em barril de carvalho americano. O estilo de maturação é o mesmo utilizado em destilarias de uísques.
A bebida é acondicionada em garrafas exclusivas de 700 mililitros, que remetem ao design das embalagens uísques.
O produto foi criado pelo master blender e sócio-fundador do Alambique Santa Rufina, Carlos Alberto Mattos, que pesquisou durante quatro anos sobre a aplicação das técnicas de envelhecimento de uísques na cachaça. “Viajei das famosas destilarias de uísques escocesas, como Glenfiddich e Macallan, ao inovadores produtores de bourbon no Kentucky, como Woondford Reserve e Bulleit Bourbon, diz Beto Mattos.
O design do rótulo é do próprio produtor, o publicitário Carlos Alberto Mattos. As garrafas são produzidas pela francesa Saverglass e as rolhas pela Brentacork. A bebida tem 40% de teor alcoólico e preço sugerido de 180 reais.