A DuPont anunciou na noite desta quinta-feira (10/5) em Wilmington, nos Estados Unidos, os vencedores do 24º DuPont Awards for Packaging Innovation (Prêmio DuPont de Inovação em Embalagens). Uma embalagem a vácuo que reduz o desperdício de alimentos, mantendo a aparência e o bom estado da carne por mais tempo, recebeu o prêmio mais importante, na categoria Diamante.
Para a escolha dos ganhadores, um conjunto de especialistas avaliou 200 candidatos de 21 países e premiou um vencedor na categoria Diamante, cinco vencedores na categoria Ouro e dez vencedores na categoria Prata considerando os quesitos: Inovação, Sustentabilidade e Redução de Custos ou Resíduos.
Abaixo, a relação dos vencedores do DuPont Awards for Packaging Innovation 2012:
Diamante
Nova tecnologia de embalagem mantém o bom estado geral da carne por mais tempo, reduzindo o desperdício de alimentos – Embalagem FreshCase da Curwood, Inc. – divisão da Bemis – para carnes vermelhas frescas – EUA
Ouro
Sistema fechado de reciclagem preserva recursos naturais e engaja consumidores – Ciclo Verde Taeq – White Tea do Grupo Pão de Açúcar; Papirus – Brasil
Nova embalagem Goldfish para pães faz sucesso nas prateleiras das lojas – Pepperidge Farm Deli Flats e Goldfish Sandwich Bread. Embalagens de Pepperidge Farm; CP Flexible Packaging; Printpack, Inc.; Sealstrip Corporation – EUA
Solução de embalagem multidimensional combina recursos prontos para despachar, expor e vender… e é reutilizável – “THE CUBE” (Sistema de embalagem) da Smart Packaging Systems; My Compadre, LLC; Impact Mfg; Incrementia Inc.; One Way Display; Acme Packaging, divisão da ITW – EUA/Canadá
Inovadora tecnologia de embalagem de aerossol reduz utilização de propelentes – AirOPack da IPS Innovative Packaging Solutions AG – Suíça
Flexibilidade é fundamental em novos divisores de embalagens mais econômicos – Divisores flexíveis da ITB Packaging LLC – EUA
Prata
Embalagem para condimentos fácil de abrir ajuda a proteger o ambiente – Kraft YES Pack da Kraft Foods; Exopack; Foth Production Solutions, LLC; PE International; The Food Group; Smart Bottle, Inc.; – EUA
Embalagem eletrocondutiva ajuda manter o bom estado de alimentos congelados – sistema de congelamento com altos níveis de conservação usa alto potencial elétrico e embalagem eletrocondutiva da Mutsumi Chemical Industry Co, Ltd; SUN Electric Company, Ltd.; Enshu-Kasei Co. Ltd.; – Japão
Novo design de garrafa reduz significativamente o uso de material, aumenta conveniência para clientes, visibilidade para os compradores e diminui custos – Vidro Short Neck para Confy da Kraft Foods – Cadbury India Limited – Índia
Sistema de fechamento simplificado reduz desperdício, custo e complexidade na cadeia de suprimentos – Projeto Galvanise para talco Ponds da Hindustan Unilever, Ltd – Índia
Laminado dessecante diminui riscos de contaminação em embalagens farmacêuticas – Formpack Dessiflex Plus da Amcor Flexibles Singen GmbH – Alemanha
Brilho de joia em frasco especial de cosmético moldado por injeção – Frasco de creme Sulhwasoo Dahamsul da AmorePacific – Coreia
Bandeja de alimentos para microondas reduz custo e desperdícios com materiais – “Bandeja Ecologicamente Corretas” Weight Watchers Smart Ones para congelados da H.J. Heinz; Pactiv Foodservice – Embalagens para alimentos – EUA
Design inspirado em consumidores revoluciona experiência na lavanderia com detergente líquido Tide PODS em medidas individuais – Detergente líquido Tide PODS em medidas individuais da Procter and Gamble Company e MonoSol; Plastipak Holdings Inc.– EUA
Embalagem destaca alimentos avançados para pets – Laminados com estampas metálicas quentes, superfícies foscas e impressão Flexo em alta definição da Mondi Coatings & Consumer Packaging GmbH – Áustria
Tecnologia microcelular mantém frio ou quente recipiente de alimentos – bandeja InCycle CPET e Copo Cold Party da MicroGREEN Polymers, Inc. – EUA