O chef paranaense Lênin Palhano, um dos grandes nomes da gastronomia brasileira, fez sua estreia no mundo das cervejas artesanais com uma collab com a Maniacs Brewing Co. O profissional, que comanda o restaurante feér cozinha atemporal, na cidade de Curitiba (PR), assina o mais novo lançamento da cervejaria. A “Maniacs by Lênin Palhano” é uma clássica Tripel desenvolvida com um toque cítrico do limão rosa, um dos ingredientes mais presentes na culinária de Lênin.
“Lênin é um grande nome da gastronomia paranaense, que ultrapassou os limites territoriais e hoje está consolidado nacionalmente. Há anos estamos maturando a ideia de desenvolvermos um projeto juntos. A união de um de seus ingredientes marcantes – o limão rosa – com a criatividade dos nossos cervejeiros resultou em uma cerveja com alta versatilidade gastronômica. Será um grande orgulho termos a nossa nova Tripel relacionada ao histórico profissional do Lênin e, obviamente, harmonizando com suas saborosas criações”, diz Iron Mendes, fundador e CEO da Maniacs Brewing Co.
Com origem na Bélgica, cervejas do estilo Tripel têm teor alcoólico elevado, espuma densa e cremosa, são frutadas, de coloração clara, e possuem um fundo de amargor causado pelo malte. “A escolha da cerveja do estilo de cerveja aconteceu em conjunto com o time da Maniacs. Nós criamos uma cerveja gastronômica em um estilo belga, bem difundido na Europa, que tem corpo e volume. O limão rosa é um ingrediente que uso e representa muito das minhas criações, da minha jornada, e traz refrescância para essa cerveja mais encorpada”, diz Lênin.
A Maniacs by Lênin Palhano está disponível em garrafas de 355 mililitros. Além do limão rosa, a cerveja leva aveia em flocos, lúpulo Summit e maltes Pilsen, Vienna, Caramel 50 e Wheat. A bebida apresenta teor alcoólico de 7,5% e 27 IBU.