Ferrero Rocher lança embalagem com menos 40% de plástico

Caixas com 24 bombons são as primeiras a serem alteradas

A Ferrero Rocher, uma das marcas da Ferrero, anuncia mudanças significativas na composição de algumas de suas embalagens em alinhamento à estratégia global de sustentabilidade da marca. A partir de agora, as caixas com 24 unidades de bombons serão feitas com o uso do polipropileno, em substituição ao poliestireno. O benefício em utilizar esse novo material é que ele apresenta uma cadeia de reciclabilidade mais desenvolvida e permitirá uma diminuição de até 40% do plástico utilizado na produção das caixas.

A primeira embalagem que passará por essa transformação é que abriga 24 bombons. O consumidor já pode encontrá-la em lojas e supermercados desde setembro deste ano. A caixa passou por modificações finas em seu design, mas segue o formato já conhecido dos consumidores: transparência icônica que destaca as embalagens douradas dos bombons, mantendo sua alta qualidade.

O uso do novo material, além de reduzir em 40% a quantidade de plástico em comparação com a caixa anterior, gerará menos emissão de carbono durante a produção, transporte e descarte.

 “Este é um passo importante não só para a marca Ferrero Rocher, mas também para a Ferrero, que tem como um de seus principais compromissos avançar continuamente na agenda de sustentabilidade. A mudança nas caixas contribuirá para a ambiciosa meta da companhia de alcançar, para os próximos anos, o marco de mais de 90% das embalagens projetadas para serem recicladas, reutilizáveis ou compostáveis”, afirma Fábio Pessoa, diretor de Marketing da Ferrero para América do Sul.

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