A Santa Helena Indústria de Alimentos, criadora da marca Paçoquita, traz ao mercado a Farofa com Amendoim, nos sabores Tradicional e Picanha. As novidades refletem os investimentos constantes realizados pela empresa em inovação, e no desenvolvimento de novos produtos. “Conseguimos desenvolver produtos inovadores, de alto valor nutricional e saudáveis, como é o caso dos novos lançamentos”, diz Tiago Leal, gerente corporativo de Inovação e Novos Negócios da Santa Helena. A Farofa com Amendoim está disponível em embalagens de 350 gramas.
O produto começou a ser desenvolvido durante a campanha Juntos para Nutrir, em agosto de 2020, na pandemia do novo coronavírus, e que tinha como mote a solidariedade. Uma das iniciativas do programa foi a doação da farofa de amendoim para pessoas e famílias em situação de insegurança alimentar, com o intuito de oferecer um aporte nutricional adequado durante a pandemia. “A partir desse projeto, fizemos uma pesquisa junto aos consumidores para saber quais aspectos relacionados a sabor e ‘saudabilidade’ do produto poderiam ser melhorados. Aprimoramos a receita, até chegarmos aos dois sabores: Tradicional e Picanha”, explica Leal.
A Farofa com Amendoim sabor Tradicional recebeu o Selo Vegano da Sociedade Vegetariana Brasileira. Os dois sabores, Tradicional e Picanha, exibem a certificação “Qualidade Certificada Pró-Amendoim”, da ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas, por atenderem aos requisitos da legislação em relação aos níveis de segurança alimentar.