A Polenghi desenvolveu, ao longo dos últimos dois anos, um plano de reestruturação da marca e reorganização do portfólio de seus produtos. Os objetivos são reforçar a essência e a história da marca Polenghi e redefinir o papel de suas marcas e submarcas nas gôndolas dos mercados e no food service.
A empresa, que está prestes a completar 75 anos, se prepara para construir os próximos passos da marca, a fim de acompanhar as tendências de mercado.
Para acompanhar a mudança, toda a identidade visual da Polenghi foi redesenhada. O novo logotipo é uma evolução do atual, com adição de ícones que reforçam elementos importantes de qualidade e tradição. É possível ver o desenho da primeira fábrica da empresa, inaugurada em 1947 e localizada em Angatuba, interior de São Paulo. “Desde a fundação, a Polenghi preza alimentar histórias de afeto. O novo logotipo, aliado a outras mudanças, foi criado para reforçar a essência da marca. Essência que traduz a paixão pela qualidade e pela tradição de saber fazer”, conta Tatiane Brandão, diretora de marketing da Polenghi.
Para iniciar esta nova fase da marca, a Polenghi contou com a CBA B+G, como parceira estratégica, para o estudo, análise, reposicionamento e design da marca. “Foram cerca de dois anos de trabalho e investimentos para chegarmos a este momento de reposicionamento da marca, que traz uma importante história de afeto, dedicação, qualidade e tradição, mas que também olha para o futuro, buscando inovação e crescimento. Nosso objetivo é contar a história da Polenghi e sua relevância no mercado”, explica Tatiane.
O projeto Jornada, como foi batizado, também redefiniu a nova marca que vai atuar no segmento dos queijos finos. A antiga marca Polenghi Sélection será substituída por Polenghi A Queijaria, ainda este ano. Já na linha de food service, a Polenghi passa a adotar a marca Polenghi Profissional. Em 2022, o Projeto ainda terá outros desdobramentos nas demais marcas da empresa.
“Queremos oferecer aos nossos clientes um portfólio completo e bem categorizado para seus diferentes momentos de consumo, que permita que eles transitem entre os diversos tipos de queijos, tanto para o seu dia a dia, quanto para ocasiões especiais, de forma clara e com alta qualidade”, conclui Tatiane.