Vinícola Góes lança vinho licoroso premium

A Vinícola Góes faz uma releitura da sua própria história com o lançamento do vinho Gumercindo de Góes, o homem responsável pelo primeiro envase de um vinho branco licoroso na empresa, em 1963. Da safra original restam apenas quatro garrafas.

Feito com uvas BRS Lorena (um cruzamento das variedades Malvasia Bianca e Seyval, criado pela Embraoa) cultivadas nas terras da empresa, em São Roque (SP), o vinho licoroso é resultante dos frutos colhidos na safra de 2011, fermentado e fortificado com destilado da própria uva que permaneceu por oito anos em barricas de carvalho francês e americano. O teor alcóolico final é de 18%. A bebida é acondicionada em uma garrafa de vidro premium.

“Desde antes de seu lançamento oficial esse vinho já nos alegra, pois foi premiado com Medalha de Bronze no concurso de vinhos mais importante do mundo, o Decanter World WinesAwards 2021, realizado em Londres”, diz o enólogo Fábio Góes, da quarta geração da família e criador do vinho.

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