A fabricante de papel e celulose Klabin lança uma nova embalagem voltada para a conservação de cafés especiais. Segundo a empresa, o saco, produzido com um tipo resistente de papel, consegue manter uma qualidade de grãos de café durante longas temporadas de armazenamento. A embalagem é resultado de dois anos de pesquisas e é destinada à indústria e a exportadores como alternativa às tradicionais sacas de juta, o tipo de tecido comumente usado na armazenagem de grãos. Mais resistentes e com maior vedação, as novas embalagens oferecem melhor conservação para os grãos que as sacas de tecido, e também são uma opção mais barata que o acondicionamento a vácuo.
“Passados 18 meses, os cafés especiais do tipo natural acondicionados nas nossas embalagens atingiram o maior nível de pontuação na preservação das características originais dos grãos”, garante Douglas Dalmasi, diretor de embalagem da Klabin. A pontuação da qualidade do grão, segundo a companhia, ficou acima de 82 pontos, enquanto nas embalagens a vácuo ficaram em 81 e, nas de juta, em 73 pontos, numa escala de zero a 100.