Nestlé investe em Nescau adoçado com cevada

image012image012

A Nestlé lança uma nova versão do achocolatado Nescau, adoçado a partir da cevada. A nova fórmula, segundo a companhia, não contém açúcar nem adoçantes tradicionais.

Segundo Juliana Lofrese, gerente de nutrição da Nestlé, um processo que estimula a germinação da cevada submetendo o grão a água fria e, depois, vapor quente, libera uma enzima que, ao interagir com o amido presente no cereal, gera o açúcar da fórmula do novo produto.

A quantidade de calorias praticamente não muda. Um copo de leite integral com 160 mililitros do achocolatado tradicional tem 174 calorias, enquanto a nova versão, batizada de Nescal Max Cereal, terá 177.

O desenvolvimento do produto levou três anos e envolveu equipes de pesquisa do Brasil e da Suíça. A Nestlé investiu 26 milhões de reais em pesquisa e marketing para a nova fórmula.

 

 

COMENTÁRIOS