Chegam ao mercado as cervejas Sour Me Not, da Way Beer, em três versões. Com baixo teor alcoólico (3,5%), a bebida chega com três sabores – acerola, morango e graviola. “Fizemos testes com 15 frutas e chegam os nesses três sabores por serem bem marcantes, com características diferenciadas. O morango, por exemplo, se destaca pelo sabor e aroma. Além disso, como é uma fruta muito conhecida, facilita a percepção das características da cerveja. A acerola é cítrica. Já a graviola é extremamente tropical”, conta Alessandro Oliveira, mestre cervejeiro e sócio da Way Beer.
Sour Ales são cervejas ácidas, que utilizam além das leveduras tradicionais, responsáveis pela fermentação que produz álcool, outros micro-organismos que fazem fermentação ácida, como Lactobacilos e Pediococus. Diferente das tradicionais e ácidas Lambics da Bélgica, de fermentação espontânea, elas são feitas com a inserção proposital desses organismos em um processo controlado.
As três cervejas da linha serão comercializadas em garrafas de 310 mililitros.