A Cervejaria Bamberg apresenta seu novo rótulo, a Bamberg Thunderstruck. Segundo a fabricante, a nova cerveja não tem um estilo definido. “Trata-se de uma Kölsch mais potente e turbinada”, diz o cervejeiro e proprietário da Bamberg, Alexandre Bazzo. Segundo Bazzo, a receita nunca foi produzida por nenhuma cervejaria. Ele afirma que Thunderstruck é uma palavra que, traduzida de forma livre, significa espanto, algo que causa surpresa ou impacto de forma positiva. “E essa é a sensação que esperamos que as pessoas tenham ao degustar essa nova cerveja”, completa.
A Bamberg Thunderstruck foi produzida pelo método Dry Hopping, uma técnica usada na Baviera até começo do século 20, mas que, após os períodos de guerras e de grandes indústrias dominando o mercado cervejeiro, foi abandonada. “Dry Hopping é utilizar lúpulo durante o período de maturação da cerveja. Com isso, extraímos aromas e sabores, mas não ocorre a produção de amargor”, explica Alexandre Bazzo.
A Bamberg Thuderstruck é envasada apenas em garrafas de 600 mililitros e será uma sazonal, lançada todo mês de março.