A Fazenda Santa Monica apresenta ao mercado o café Microlote 86 Pontos. Encontrado dentro do lote tradicional, o lançamento tem uma doçura e pontuação superior. A produção do microlote da Fazenda Santa Monica oferece britz (nível de açúcar) entre 26 a 35%. Além disso, a estrutura de produção conta com biotecnologia para manter a qualidade do grão. Uma máquina a laser identifica e separa os grãos verde, amarelo e cereja, selecionando apenas os mais doces o que viabiliza lotes especiais como o 86 Pontos. O café Santa Monica tem alto teor de saudabilidade e garante a qualidade do plantio até a xícara.
A nota de 86 pontos é atribuída após uma análise por escala sensorial, o microlote é certificado pela Associação Americana de Cafés Especiais (SCA). O produto é acondicio0nado em latas de aço de 250 gramas, com tampa refechável. O lote tem apenas 600 embalagens numeradas. A ideia da empresa é lançar um microlote a cada seis meses para oferecer a exclusividade ao consumidor.