Para homenagear a cidade de São Paulo, que completa 469 anos no dia 25 de janeiro, o Santo Grão lança o microlote Moquinha, um café acima de 86 pontos garimpado pela coffee hunter Keiko Sato.
O Moquinha foi produzido a 1.120 metros de altitude em Forno Grande, município de Castelo, região com os melhores cafés do Espírito Santo. Conhecido como Moca no Brasil e em outros países como Peaberry e Caracolillo, esse é um café diferente. Para sua formação é necessário que que a flor do café tenha fecundado apenas um óvulo – isso ocorre por falha no desenvolvimento do endosperma nos ovários ou incompatibilidade dos genitores na polinização – que origina um fruto com somente uma semente. Por estes fatores e seu baixo percentual na produção, é considerado um café raro. Tem formato arredondado, ovalado e pequeno.
O microlote Moquinha pode ser encontrado em todas as unidades do Santo Grão e no site da marca a partir do dia 25 de janeiro. A embalagem tem 200 gramas – em grão ou moído na hora.