Cliart realiza 6º encontro de profissionais gráficos

Cliart Clichês - imagem

A Cliart Clichês organizou mais um encontro com donos de marcas, em parceria com a empresa Coralis. Através desses encontros, alguns grupos de profissionais do mercado gráfico têm tido a oportunidade de interagir, entre si e com especialistas, sobre assuntos importantes e relevantes para as empresas em que atuam, principalmente no segmento flexográfico.

O sexto encontro ocorreu no dia 14 de novembro de 2018 e recebeu como palestrante convidado Pedro Gargalaca (foto), parceiro da Cliart. Com mais de 28 anos de experiência nos segmentos gráfico, de tintas, têxtil e de plásticos e atuando como diretor da Coralis, principal canal de distribuição da X-Rite e EFI para o Brasil e para a América Latina – a qual também oferece aos clientes consultoria, cursos, tecnologia e terceirização para medição e análise de cores –, Pedro é engenheiro químico, técnico gráfico, professor de gerenciamento de cores e colorimetria, palestrante internacional e autor de diversos artigos técnicos, os quais foram publicados em revistas.

A palestra teve como objetivo apresentar as principais exigências dos donos de marcas e suas relações com uma gestão eficaz das cores presentes em cada embalagem. Na primeira parte, foi feita uma abordagem referente à importância do gerenciamento de cores, na qual foram abordados os tópicos: erros comuns no fluxo de trabalho de embalagens, uso de guia visual como padrão de cor, custos dos erros e cenário de cores atual. Na segunda parte, o tópico foi referente ao gerenciamento de cores com Pantone Live (fluxo de trabalho, visualização, padrões dependentes, gestão das expectativas desde a criação e acompanhamento de processos). Por último, o plano foi tratar da impressão de cores de acordo com um padrão e dos padrões de cores digitais; para enriquecer ainda mais a exposição, foram feitas análises de casos reais, operando os mesmos softwares e equipamentos utilizados na gestão de cores de grandes marcas. Para completar a programação, os participantes foram convidados a desfrutar de um almoço e prosseguir com a interação.

COMENTÁRIOS